Werde Entertainer und mach' die Filiale zu deiner Bühne!

Ausbildung zum/zur FACHVERKÄUFER/-IN im Lebensmittelhandwerk
mit dem Schwerpunkt Bäckerei.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzungen: guter Hauptschulabschluss

Bewirb Dich um eine Ausbildungsstelle zum/r Bäckereifachverkäufer/in wenn Du...

  • eine positive Ausstrahlung besitzt
  • auf Kunden aktiv zugehen kannst und begeistern möchtest
  • gerne mit leckeren, hochwertigen Backwaren arbeitest
  • gerne im Team und engagiert arbeitest
  • flexibel sein kannst
  • und morgens gut aus dem Bett kommst

Hier gibt es ein Formular für eine Kurzbewerbung zum Download.

So viele frische Backwaren, köstliche Süßwaren liegen einladend dekoriert in der Auslage bereit. Da fällt die Auswahl schwer. An diesem Punkt kommst Du als Fachverkäufer/in bei uns ins Spiel. Der Verkauf ist die wichtigste Aufgabe in unseren Filialen. Schnelle Bedienung, kompetente Auskunft und freundliche Beratung sind im Verkauf selbstverständlich. Der Umgang mit unterschiedlichen Kunden, auf die man individuell eingehen muss, ist eine Kunst, die gute Verkäufer auszeichnet.

Sachkundig überzeugen
Mit einem freundlichen Lächeln sorgst Du bei uns in den Filialen für eine angenehme Atmosphäre, in der sich der Kunde wohlfühlt. Du berätst individuell und beantwortest alle Fragen fachkundig. Dabei ist es für Dich kein Problem, Dich auf deine Kunden einzustellen. Als Fachverkäufer/in musst Du die Vielfalt der Produkte im Lebensmittelhandel kennen und über Bekömmlichkeit, Zusammensetzung und Geschmack des Angebots Bescheid wissen.

Geschmackvoll dekorieren
Zu Deinen Aufgaben gehört es auch, dass Du Dich um ansprechende Dekoration sowie appetitliche Warenpräsentation kümmerst. Für die Arbeit in diesem Beruf ist es zudem wichtig, kontaktfreudig zu sein. Außerdem solltest Du ein sympathisches Erscheinungsbild sowie Sinn für Sauberkeit und Hygiene mitbringen. Mit diesen Eigenschaften eröffnet Dir der Beruf ein tolles Tätigkeitsfeld.

Barista Zusatzausbildung
In vielen unserer Filialen bieten wir tolle Kaffespezialitäten an, die mit hochprofessionellen Siebträger Kaffeemaschinen zubereitet werden. In Deiner Barista Zusatzausbildung lernst Du, wie man eine perfekte Creme und eine leckere feste Schaumkrone zaubert. Dein Tätigkeitsfeld wird somit um eine sehr wertvolle Gastronomie-Zusatzqualifikation erweitert.

Sende Deine Bewerbungsunterlagen schriftlich an:
Bäckerei Terbuyken GmbH & Co. KG
Ernst Lennartz
Ludenberger Straße 14
40699 Erkrath

Oder auch gerne per Mail an…
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre und ist gegliedert in betriebliche Ausbildung, Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung sowie von uns geförderte Schulungen. Bei guten Leistungen garantieren wir eine Übernahme nach der Ausbildungszeit.

Das sind Deine Perspektiven:

  • Filialleiter/-in
  • Ausbilder/-in (firmenintern), Lehrausbilder/-in (IHK Abschluss)
  • Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk
  • Geprüfte/r Handelsfachwirt/in

Ausbildungsinhalte:

  • Kundenkontakte herstellen
  • Die Kasse vorbereiten und dabei die Kassenanweisungen beachten
  • Waren garnieren, dekorieren und präsentieren
  • Produkte aufschneiden und verpacken
  • Fachwissen über Zusammensetzung und Herstellungsverfahren der Produkte
  • Grundsätze der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene
  • Arten und Eigenschaften von Lebensmitteln kennenlernen, insbesondere ihre wechselseitige Beeinträchtigung bei der Lagerung
  • Aufträge, Bestellungen und Reklamationen entgegennehmen und bearbeiten
  • Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und saisonalen Themen und Formen, planen und durchführen
  • Grundsätze von Wareneinkauf, Fertigung, Absatz und Verwaltung
  • Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften anwenden

Hier gibt es unsere Ausbildungs-Broschüre als PDF zum Download.

Noch mehr Infos unter: www.back-dir-deine-zukunft.de